Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку! Как украшение для стола и не только... Интересно? Заходите... я удивляю!
мёд — 100 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 125 гр.
имбирь (натереть на мелкой тёрке) — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
кардамон — 1 ч. л.
мука пшеничная — 350 гр.
вода (холодная) — 4 ст. л.
[показать]
В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
[показать]
В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
[показать]
Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста.
Размешать и оставить остывать.
[показать]
В ещё тёплую массу частями вмешать муку.
Вымешать тесто.
[показать]
Завернуть в пищевую плёнку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике.
[показать]
Охлаждённое тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой).
С помощью формочек вырезать любые формы для печенья.
Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.
[показать]
В каждой фигурке или кружке можете сделать два ( или несколько) отверстий для новогодней ленты.
[показать]
Печенье выкладываем на подготовленный противень.
Выпекаем в разогретой духовке при t 280* С. 8-10минут.
[показать]
Если хотите, чтобы печенье было хрустящее, тогда оставьте его просто остывать на решётке.
А если хотите, чтобы печенье было слегка мягковатое... то после остывания, храните его в сухой коробке.
Это печенье будет радовать вас и целый месяц!
Как украсить печенье? Все зависит от вашей фантазии..
Можем украсить печенье и подарить его подружке...
Если хотите украсить новогодний стол в ново-модерном стиле... используйте печенье, вместо кружка на салфетку.
И конечно же печенье можно использвать, как гирлянду для елки! Позовите детей! (можно и мужа..)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник