• Авторизация


Гужеры — французские заварные булочки своими руками! 13-08-2017 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Количество булочек: 24 шт. 

Ингредиенты: 

Вода — 125 мл 
Сливочное масло — 50 г 
Пшеничная мука в/с — 100 г 
Картофельный крахмал — 20 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Твёрдый сыр — 100 г 
Соль — 1 щепотка 


Начинка №1: 

Твёрдый сыр — 50 г 
Чеснок — 2 небольших зубчика 
Майонез — 3 ст. л. 

Начинка №2: 

Сёмга (жидкость слить) — ½ баночки (240 г) 
Творожный сыр — ½ баночки 
Икра мойвы — 1-2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Сыр натереть на мелкой терке. 
2. Смешать крахмал и муку. 
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. 
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. 
7. Духовку разогреть до 220 °C. 
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. 
10. Часть булочек наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром. 

Фоторецепт приготовления:
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гужеры — французские заварные булочки своими руками! | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»