Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушеная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.
баклажан — 2 шт.
фарш мясной — 300 гр.
лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сок томатный — 1,5 стак.
чеснок — 2 зуб.
паприка сладкая — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
перец красный жгучий
зелень
соль
сахар
[показать]
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см., чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками.
[показать]
Смешать фарш, лук мелко нарезанный, или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.
[показать]
Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты.
[показать]
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тёртую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного ещё потушить на сковороде, минуты две, помешивая.
[показать]
Влить к овощам томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Всё тушить на медленном огне минут 10.
[показать]
Залить этим соусом баклажаны. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре.
[показать]
Осторожно, длинной лопаточкой, переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник