• Авторизация


Творожный "Наполеон" 26-03-2017 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщение

нашла на Одноклассниках

[294x235]

 
Творожный "Наполеон".
 
Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:))
Ну что,приступим?! 
 
Время приготовления: 120 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
 
4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной  уксусом
щепотка соли
 
Для крема:
 
350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г  сливочного масла
370-400 г сливочного сыра
 
Торт из 12 коржей диаметром 20 см
 
Как готовить:
 
1. Тесто.  Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.
 
2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымесить. Тесто должно отставать от рук.
 
3. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем  в холодильник на 1-1,5 часа.
 
4. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента. 
 
5. Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при  180° С.
 
6. Делаем крем.  Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры. 
 
7. Варим заварной крем.  Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем,  вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.
 
8. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком. 
 
9. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Nadinvesselova
 

[491x392]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный "Наполеон" | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»