• Авторизация


Лучший рецепт домашнего овсяного печенья 26-03-2017 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

По мнению автора. Надо пробовать приготовить

[показать]

Нежное, рассыпчатое печенье.
Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.

 

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150–200 г муки

Приготовление

[300x225] Масло растереть с сахаром.

[300x225] Добавить яйца, перемешать.

[300x225] Добавить хлопья, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).

[300x225] Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

[300x225]

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) [показать] 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

4425087_skrapbuking_01 (135x50, 16Kb) 4425087_skrapbuking_02 (135x50, 14Kb) 4425087_skrapbuking_03 (135x50, 15Kb) 4425087_skrapbuking_04 (135x50, 17Kb)

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучший рецепт домашнего овсяного печенья | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»