• Авторизация


Вкуснейший постный яблочный пирог 15-03-2017 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение


[600x400]

Дрожжевой пирог с яблоками – главное блюдо для сладкоежек в Великий пост.

В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.

Постный яблочный пирог

Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги.
Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла.
Но следует помнить, что растительное масло в пост
можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.

Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.

Рецепт постного пирога с яблоками очень прост.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
4 ст. пшеничной муки,
2 ст. теплой воды,
1 ст. растительного масла,
1 пакетик дрожжей,
100 г сахара для начинки и 1 ст.л. — для теста,
5 яблок,
цедра и  сок одного лимона,
пакетик чая.

Постное дрожжевое тесто готовится очень просто.
Для его приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой,
но не горячей воде, добавить туда сахар, муку и растительное масло.
Вся эта масса должна настояться в теплом месте,
ведь для дрожжевого теста это главное требование.

Начинка готовится из яблок, которые нарезаются ломтиками,
сбрызгиваются лимонным соком и присыпаются сахаром.
Далее завариваем чай, добавляем в него немного сахара, которым впоследствии
нужно смазывать тесто, предварительно раскатанное и уложенное на горячий противень.

Начинка укладывается равномерно по поверхности пирога,
и выпекается пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.



 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший постный яблочный пирог | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»