• Авторизация


Бискотти с клюквой, пеканом и белым шоколадом 14-01-2017 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

бискотти с клюквой, пеканом и белым шоколадом

- 150 г муки
- 60 г сливочного масла комнатной Т
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- цедра 1 апельсина
- 40 г сушеной клюквы
- 40 г рубленого пекана
- 50 г нарубленного белого шоколада

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, хорошо все взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в масляную смесь, замесить тесто.

Сформовать из теста продолговатый батончик, переложить на противень. Печь при 180С 25 минут. Вынуть из духовки, нарезать на ломтики, вернуть противень в духовку, понизить нагрев до 130С и печь еще 15 минут.


Бискотти очень вкусные и ароматные! В оригинале там была еще цедра лимона, но я не добавляла, мне кажется, апельсина тут вполне достаточно, и именно апельсин подходит лучше, чем лимон.
А вот шоколад совсем теряется, я думаю, печенье не очень пострадает, если шоколад вообще исключить, а вместо него можно просто добавить побольше орехов и клюквы; кстати, если у вас есть фисташки, то ими можно заменить пекан, будет рождественская такая раскраска у печенья

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бискотти с клюквой, пеканом и белым шоколадом | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»