
Альмойшавена - блюдо испанских евреев (если верить Google). Это сладкая лепешка из заварного теста, посыпанная сверху корицей и сахаром. Готовится очень просто и быстро.
Необыкновенная, безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка с восхитительным ароматом корицы к чашечке любимого кофе.Я готовила с подсолнечным маслом и была просто в восторге от вкуса
масло растительное - 50мл (кроме оливкового)
вода - 100мл
яйцо - 2шт
мука - 70гр
сахар - 20-30гр
корица - 1ч.л.
Воду с растительным маслом вскипятить, всыпать муку и хорошенько перемешать. Получится тугая комковатая масса.
Затем в тесто добавляем яйца по одному и размешиваем до однородной массы. Выкладываем получившуюся массу на смазанный маслом противень тонким слоем, разравниваем ложкой. Никаких кондитерских шприцов. Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180гр духовке минут 30-40. Получается вот такая румяная бугристая лепешка.
Вот и все) Осталось подождать немного, чтобы лепешка остыла, нарезать кусочками и радовать любимых и родных этим невероятным десертом!) И даже украшать не нужно, альмойшавена не требует дополнительного художественного оформления.
©

|
|