Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
![]() |
В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца |
![]() |
Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов. |
![]() |
Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо. |
![]() |
Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. |
![]() |
На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук |
![]() |
Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук. |
![]() |
На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки. |
![]() |
Влить яблочный сок |
![]() |
Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа. Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться. |
![]() |
Вкусно и в горячем и в холодном виде! |
![]() |
Приятного аппетита! |