Этот домашний Пломбир готовить очень просто, быстро и легко, но на вкус будет в сто раз лучше любого покупного. Я не делаю часто домашнее мороженое, но этот рецепт у меня дежурный и все его любят. Также можно сделать шоколадное мороженое добавив в него какао, кусочки шоколада или другие ваши любимые ароматы. Мне очень нравится такое мороженое подавать просто так, но полить его слегка мёдом сверху.
Еще один плюс этого рецепта в том что его достаточно просто заморозить сразу, кристалов льда не будет и мороженое не надо периодически перемешивать как в классическом рецепте.
состав
Сливки 32%
1 литр
должны быть очень холодными, чтобы легче взбивались
Сгущенное молоко
350 г
пошаговые фото
пошаговые фото
1
Наливаем сливки в глубокую миску.
2
И хорошо взбиваем миксером до густой консистенции.
3
Затем добавляем понемногу сгущеное молоко и продолжаем взбивать.
4
Примерно вот таким будет готовое мороженое.
5
Заливаем его в пластиковый контейнер с крышкой.
6
И ставим в морозилку на 7-8 часов.
7
Перед подачей оставьте его на 30 минут при комнатной температуре, так будет его легче распределить ложкой по креманкам.
Я оставляю его на 2 часа в холодильнике перед подачей.