Пряники из тыквы
28-07-2016 16:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52 Оригинальное сообщениеПРЯНИКИ ИЗ ТЫКВЫ

===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) 200 гр.
хлопья овсяные 60 гр.
сахар 70-100 гр.
корица 1/2 ч.л.
масло растительное (без запаха) — 90 мл
мука 230-250 гр.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
соль (щепотка)
*50 гр сахарной пудры для обсыпки
===========================================================

Включите духовой шкаф на 180 градусов.
На сковороде поджарьте немного овсянку и смолите блендером почти в муку. Затем, смешайте все ингредиенты, кроме муки, ее я рекомендую подсыпать не всю сразу (в рецепте было указано 190 гр., но мне понадобилось больше и что бы не гадать, вдруг это у меня мука такая досталась не мучная, рисковать не будем, насыпайте не всю сразу).
Готовое тесто должно быть очень мягким, практически текуче-эластичным, но при этом не липнет к рукам и в маленьких шариках хорошо держит форму. Во первых масло не дает, во вторых муки нужно столько, что б тесто перестало липнуть, как только не липнет, муки сыпать больше не нужно.
Ложкой отмеряем одинаковые кусочки теста и катаем колобки. Каждый обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пергамент оставляя небольшое расстояние между ними (2-3 см). Я кстати, эксперимента ради, присыпала первую партию пудрой сверху еще, вторую ставила обваленный, одинаковые получились на выходе, так что обвалять достаточно.
Выпекать 20 минут на 180 градусов. Колобки начинают румяниться и источать ароматы, сахарная пудра превращается в корочку. Хочу заметить, что и без сахарной пудры корочка будет хорошей, но по мне, так 100 гр. сахара на такое количество ингредиентов маловато, сами печенья не достаточно сладкие, но в сочетании с изюмом и корочкой из глазури для меня самое то.
©
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote