• Авторизация


Шведский ночной хлеб без замеса 20-07-2016 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и "ноздрястый" мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЁ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму - в духовку - включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!

мука пшеничная — 450 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи — 1 ч. л.
вода (теплая) — 250 мл.
семечки подсолнуха — 50 мл.
семена льна — 50 мл.
масло растительное (для смазывания формы)

[показать]
Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты.
[показать]
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой
[показать]
Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
[показать]
Утром достаём форму, снимаем плёнку, ставим в холодную духовку, выставляем t 220* С. и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.
[показать]
Первое впечатление от хлеба - всё, корку не угрызть - было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решётке.
Готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский ночной хлеб без замеса | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»