Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Ещё радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!
тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
творог — 200 гр.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
сметана — 100 мл.
соль
начинка:
капуста белокочанная (молодая) — 400 гр.
яйцо куриное (вареные) — 2 шт.
лук зелёный — 0,5 пуч.
укроп — 0,5 пуч.
петрушка — 0,5 пуч.
соль
перец чёрный (свежемолотый; детям не добавляем)
[показать]
Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью.
С более зрелой капустой готовить не пробовала.
Предполагаю, что она может просто не приготовится.
В комментариях предлагали предварительно бланшировать более зрелую капусту в воде или молоке.
Неплохой вариант. Ещё советовали обжарить.
Думаю это лучший вариант.
Это капусте точно добавит аромата.
Я когда готовлю голубцы, перед тушением всегда их жарю на сковороде. Этот приём делает капусту намного вкуснее.
[показать]
К капусте добавляем кубики варёных яиц.
[показать]
Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами.
[показать]
В другой ёмкости перетираем через сито творог.
[показать]
К творогу добавляем сметану.
[показать]
И хорошо перемешиваем.
[показать]
Отдельно сбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу.
Снова перемешиваем.
[показать]
Теперь очередь муки.
[показать]
Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.
[показать]
Соединяем тесто и капустно-яичную начинку.
Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник,
чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились».
Массу выливаем в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см.)
и отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
[показать]
Даём пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаём.
[показать]
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Горячий пирог внутри немного влажный.
А ещё советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник