Колечки ананаса, выложенные поверх пирога, делают его не просто вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. Такую выпечку в мультиварке Панасоник можно приготовить на десерт для своей семьи или же на какой-либо праздник вместо торта. Самое главное то, что делается эта выпечка в мультиварке Панасоник очень быстро. Список необходимых ингредиентов перед вами:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- ананасы, консервированные кольцами – 1 банка.
Процесс приготовления выпечки в мультиварке Панасоник можно представить в виде последовательности этапов:
- Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи, затем остудите его и перелейте в глубокую миску.
- Добавьте к маслу сахар, ванилин и яйца. Взбейте продукты при помощи миксера в однородную массу.
- Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Затем введите муку в миску с яйцами, все тщательно смешайте.
- Несколько колец ананаса порежьте на кусочки и добавьте в тесто, а затем снова перемешайте ингредиенты.
- Мультиварочную форму хорошенько смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сахаром. Равномерно выложите на дно ананасовые кольца и сверху погрузите тесто. Разровняйте его и найдите в списке программ режим «Выпечка».
- Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 1 час. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку и проколите пирог сухой спичкой, чтоб убедиться в его готовности. Если тесто пропеклось, дайте десерту немного остыть, после чего переложите его на блюдо ананасами кверху.
Для красоты можно немного присыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт