• Авторизация


2 способа консервирования очищенных помидоров 24-06-2016 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Два способа консервирования очищенных помидоров

Очищенные помидоры - вкусная закуска!

Очищенные помидоры - вкусная закуска. А, кроме того, их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. Попробуйте воспользоваться предлагаемыми рецептами - получается очень вкусно!

[показать]

Первый способ

Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Из крупных помидоров сделать пюре. Заполнить кипящим пюре и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

Второй способ

Состав заливки: на 1 л воды - 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2-3 г лимонной кислоты.

Зрелые помидоры мелкоплодных сортов на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу охладить в холодной и снять кожицу. Для улучшения вкуса готового продукта в каждую литровую банку влить 2 ст. ложки растительного масла. Затем уложить очищенные помидоры, налить горячую заливку и пастеризовать.
Щербакова Татьяна http://cooking.wild-mistress.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 способа консервирования очищенных помидоров | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»