• Авторизация


Клубничный уксус 24-06-2016 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС

[700x525]

Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не переборщить. Листья базилика можно заменить листьями чёрной смородины, вишни или мяты и это не предел.
 
Предложенный рецепт содержит в основе уже готовый винный уксус, потому как приготовление домашнего уксуса из грушек-яблочек займёт не меньше двух месяцев и для этого потребуется много терпения и выдержки, а я работающая мама и мне дорога каждая минута.
 
Клубничный уксус идеально подходит для салатных заправок, а также приготовления различных маринадов и соусов.
 
Ингредиенты
 
250 г свежей клубники
1 литр хорошего белого винного уксуса
100 г клубники для готового уксуса как украшение
2 веточки базилика
1 чайная ложка смеси перцев
2 бутылки по 750 мл и с широким горлышком
 
Инструкции
 
1. Вымыть, очистить и высушить клубнику. Подготовленные бутылки заполнить клубникой и залить уксусом, плотно упаковать. Бутылки с уксусом поставить в тёмное прохладное место на 10 дней. Уксус должен стать розовым.
 
2. Через 10 дней готовый уксус процедить через мелкое сито. Вымыть, очистить и высушить отборную крепкую клубнику для декора. Клубнику разрезать пополам и распределить по чистым бутылкам.
 
3. Базилик вымыть и оторвать листья от стеблей. Подготовленные листья распределить по бутылкам. Смесь перцев также добавить в бутылки. Всё залить розовым клубничным уксусом и запечатать бутылки. Хранить в холодильнике. Через две недели уксус снова процедить.
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный уксус | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»