Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКапустный заливной пирог на майонезе
[показать]
Сегодня я хочу угостить Вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.
начинка:
капуста белокочанная — 400 гр.
лук репчатый (средние) — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
лук зелёный — 4 веточ.
укроп — 3 веточ.
петрушка — 3 веточ.
масло растительное — 1 ст. л.
масло сливочное — 20 гр.
кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный
тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 5 ст. л.
майонез — 6 ст. л.
мука пшеничная — 6 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
дополнительно:
кунжут — 2 ч. л.
[показать]
Тонко нашинковать капусту.
[показать]
Лук порезать кубиками.
[показать]
Чеснок пропустить через пресс.
[показать]
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порезать.
[показать]
На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.
[показать]
В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.
[показать]
На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин.). Жидкость должна вся выпариться. Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем. Убираем начинку пока в сторонку.
[показать]
Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).
[показать]
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и ещё раз перемешиваем тесто.
[показать]
Форму (Ø 18-20 см.) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.
[показать] На слой теста выкладываем начинку и разравниваем её.
[показать]
Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник