Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНеобычный рулет с яблоками "Bolo de Rolo". Нежнейший, тающий во рту!
Огромное спасибо за рецепт автору: natapit
[340x512]
Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло комнатной температуры - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца куриные (отделить белки от желтков) - 5 шт.
Мука - 250 г
Сахарная пудра, листочки мяты для украшения
Для начинки:
Яблоки - 800 г
Клюквенное пюре - 2 ст.л.
Сахар по вкусу
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить начинку: Яблоки почистить.
2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.
[640x426]
3.Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре
[640x429]
4. Хорошо размешать.
[640x424]
5. Тесто: Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
[640x425]
6. Добавить муку и взбить до однородности.
[640x417]
7. Взбить белки до мягких пиков.
[640x425]
8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
[640x421]
9. Тесто чем-то похоже на заварное.
[640x422]
10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
[640x423]
11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).
[640x427]
12. Быстро нанести начинку.
[640x422]
13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
[640x423]
14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него смазанный начинкой корж.
[640x423]
15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!
[640x427]
[640x421]
[448x144]