Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Делюсь с Вами рецептом шоколадного манника с глазурью с хорватского блога. Манник получается нежный, в нём прекрасно сочетается мак, яблоки, грецкие орехи и шоколад.
тесто:
крупа манная — 120 гр.
молоко — 290 мл.
яблоко — 3 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 150 гр.
масло растительное — 90 мл.
какао-порошок — 3 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
орехи грецкие — 70 гр.
мак — 60 гр.
глазурь:
шоколад тёмный — 150 гр.
молоко — 6 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
сахар — 60 гр.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
[показать]
Для приготовления этого манника я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Крупу насыпаю в миску.
[показать]
Заливаю её холодным молоком.
[показать]
Перемешиваю крупу с молоком и оставляю примерно на 30 минут. Затем в миску добавляю яйцо и сахар, взбиваю миксером.
[показать]
Добавляю растительное масло.
[показать]
Муку просеиваю с разрыхлителем. Грецкие орехи измельчаю, добавляю к манной массе. Затем добавляю мак, какао-порошок.
[показать]
Взбиваю массу миксером.
[показать]
Яблоки мою и очищаю от кожуры, натираю на средней терке в тесто. Перемешиваю массу.
[показать]
Круглую керамическую форму диаметром 28 см. смазываю растительным маслом, выливаю в неё тесто.
[показать]
Выпекаю манник в разогретой до t 200* С. духовке около 40 минут. Готовность манника проверяю с помощью зубочистки. Даю маннику немного остыть.
[показать]
Готовлю глазурь: в кастрюлю наливаю молоко, добавляю шоколад, сливочное масло, сахар. Нагреваю на плите ингредиенты, постоянно помешивая, пока не растворятся крупинки сахара.
[показать]
Заливаю глазурью манник, ложкой выравнивая по всей поверхности.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник