• Авторизация


Сырный заливной пирог "Лентяйка" 22-05-2016 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Этот пирог получился чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное .... СЫРНО! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте - вам понравится!

яйцо куриное (для теста) — 4 шт.
крем-фреш (или густая сметана, для теста) — 200 гр.
сливочный сыр с зеленью (типа Филадельфии, для теста) — 150 гр.
майонез (для теста) — 2-3 ст. л.
мука (для теста) — 1 стак.
разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 пакет
соль (для теста)
перец чёрный (для теста)
сыр твёрдый (Фета или брынза, для начинки) — 200 гр.
сыр твёрдый (тёртый, у меня Гауда, для начинки) — 200 гр.

[показать]
Сначала сделать тесто:
В миске смешать яйца, сметану,сливочный сыр и майонез.
[показать]
Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная.
[показать]
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.
[показать]
Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.
Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры.
[показать]
Залить второй половиной теста и разровнять.
[показать]
Отправить в разогретую до t 200* С. на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.
[показать]
Потом достать из формы и .... кушать подано.
Вот и всё!!!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный заливной пирог "Лентяйка" | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»