Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
лук репчатый — 0,5 кг.
крупа манная — 100 гр.
чеснок — 3 зуб.
яйцо куриное — 2 шт.
сок томатный (я использую домашний, в нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
перец чёрный (молотый)
соль
[показать]
Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать".
[показать]
Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на тёрку, не на мясорубку! Плачем, но режем!
[показать]
Измельчаем чеснок.
[показать]
В миску с порезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец.
[показать]
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
[показать]
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
[показать]
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
[показать] Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
[показать]
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
[показать]
Украшаем блюдо перед подачей на стол.
[показать]
Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник