• Авторизация


Печенье "Бриллиантовое" 20-05-2016 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусстваю

масло сливочное (комнатной температуры) — 230 гр.
сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 гр.
мука — 330 гр.
ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.
сахар (для посыпки)
мак (для посыпки)
яйцо — 1 шт.

[показать]
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
[показать]
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
[показать]
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см., а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см., для дальнейшего удобства. Я делала полпорции (о чём, забегая наперед, сразу скажу, очень пожалела) и у меня получилось две колбаски примерно по 20 см. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта.
[показать]
Достаём застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Ещё более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
[показать]
Я сделала ещё альтернативную посыпку - мак.
[показать]
Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
[показать]
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.
[показать]
Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.
[показать]
Назовём условно мой альтернативный вариант чёрным бриллиантом, а, может, просто уголь? Я не определилась, каждый может придумать для себя своё.
[показать]
Рецепт заинтересовал меня в первую очередь простотой ингредиентов, я не могла поверить, что может получиться что-то новое. Но! Как же я ошиблась! Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина. Из половины порции у меня получилось 24 нежнейшие печеньки, которые были съедены за один присест.
[показать]
Оригинальное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме можно купить в его магазинах во Франции, Японии и США. Я, к сожалению, ни в одной из этих стран пока не была, только мечтаю. Поэтому так захотелось хоть чуть-чуть прикоснуться к мечте. Я не претендую на мастерство Пьера Эрме, поэтому предлагаю фото "эталонного" Sables diamant vannille от него.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Бриллиантовое" | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»