Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Скажу сразу, я люблю, чтобы вкусного было много, поэтому пеку всегда большую порцию. И семье хватит и угостить друзей всегда можно.
Вот такой вкуснятиной является чизкейк с клубникой без выпечки. Вместо клубники можно использовать любые фрукты и соответствующее желе - апельсины, персики, киви и т.д.
для бисквита:
яйца — 3 штуки
сахар — 100 граммов
мука- 100 граммов
разрыхлитель — 1 чайная ложка
[показать]
для начинки:
творог- 600 граммов
сметана 30 % — 250 граммов
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
желатин — 20 граммов
фруктовый слой:
клубника — 300 граммов
желе в пакете — 1-2 пакета
[показать]
Приготовить тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой.
[показать]
Муку добавить в яичную массу, осторожно перемешать.
http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/07/SAM_4727.jpg[/img]
Подобрать форму, я брала самую большую разъемную форму, в которой и будет собираться чизкейк. Дно застелить бумагой для выпечки.
[показать]
Выпекать в разогретой до t 170* С. духовке в течение 30 минут до готовности.
Замочить желе в кипяченой и охлажденной воде, норму воды уменьшить до 1,5 стакана на каждую пачку. Желатин для творожной начинки намочить в молоке. Клубничку вымыть и высушить.
Готовый бисквит освободить из формы и от бумаги, затем остудить на решётке.
Приготовить начинку, распустить желатин, постоянно помешивая, на медленном огне.
Творог, сметану и сахар смешать ( не взбивать) в кухонном комбайне или блендером, последним вмешать желатин, можно добавить ванилин.
[показать]
Бисквитный корж выложить в ту форму, в которой он выпекался. Сверху равномерно разровнять творожную начинку. Отправить в холодильник для застывания начинки.
[показать]
Остался последний фруктовый слой. Распустить желе на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Достать с холодильника остывшую заготовку. Клубнику нарезать на пластины и выложить на творожный слой, как вам нравится.
[показать]
Желе осторожно лить тонким слоем, покрыть слой клубники. Поставить в холодильник и когда тонкий слой застынет, можно свободно вылить остальное желе. Теперь оставить на часа три и чизкейк с клубникой без выпечки готов.
Кусочек такого торта или десерта приятно удивит вас.
[показать]
Здесь и вкусный бисквит, и приятная на вкус творожная прослойка, и фруктовая свежесть, и кислинка!
Готовьте дома быстро и вкусно , радуйте себя и ваших родных!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник