• Авторизация


Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта 20-04-2016 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение



[300x26]

Существует два вида гранолы – рассыпчатая и в виде батончиков. Сегодня мы приготовим ее классическим образом, то есть в рассыпчатом виде по рецепту от Andy Chef. Она будет напоминать собой магазинные мюсли, за исключением того факта, что ее состав будет полностью натуральным и крайне полезным для организма.
Ингредиенты:
300 грамм овсяных хлопьев
125 мл яблочного сока
180 грамм орехов (миндаль, кешью, кедровый орешки, фисташки, грецкий)
180 грамм сушеной клюквы
125 мл меда
2 ст.л. корицы
60 грамм подсолнечного масла
соль и перец – по вкусу



Орехи и семечки измельчить порубить на довольно крупные кусочки.

Смешать в глубокой миске овсяные хлопья (здесь надо брать обыкновенную овсянку, а не ту, что готовиться за 2-3 минуты) и орехи.
В сотейник влить масло и мед. Добавить к ним соль, перец и корицу. Поставить на огонь и разогреть до того состояния, пока масло и соль полностью не растают. Кипятить не надо.

Растопленное масло с медом сразу же влить в овсяные хлопья и все хорошенько перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на него полученную смесь. Разровнять тонким слоем и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Каждые 10 минут противень надо вынимать и перемешивать овсяную смесь, чтобы она хорошенько пропеклась со всех сторон. Общее время готовки – около 40 минут.

Тем временем измельчить ягоды. Они должны быть размером примерно как толченые орехи.

Далее вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. В результате она должна получиться золотистой и хрустящей.

В остывшую смесь всыпать ягоды, все перемешать и положить на блюдо. Гранола готова.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта | Натаня1109 - Дневник Натаня1109 | Лента друзей Натаня1109 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»