![]() ![]() Существует два вида гранолы – рассыпчатая и в виде батончиков. Сегодня мы приготовим ее классическим образом, то есть в рассыпчатом виде по рецепту от Andy Chef. Она будет напоминать собой магазинные мюсли, за исключением того факта, что ее состав будет полностью натуральным и крайне полезным для организма. Ингредиенты: 300 грамм овсяных хлопьев 125 мл яблочного сока 180 грамм орехов (миндаль, кешью, кедровый орешки, фисташки, грецкий) 180 грамм сушеной клюквы 125 мл меда 2 ст.л. корицы 60 грамм подсолнечного масла соль и перец – по вкусу ![]() Орехи и семечки измельчить порубить на довольно крупные кусочки. ![]() Смешать в глубокой миске овсяные хлопья (здесь надо брать обыкновенную овсянку, а не ту, что готовиться за 2-3 минуты) и орехи. В сотейник влить масло и мед. Добавить к ним соль, перец и корицу. Поставить на огонь и разогреть до того состояния, пока масло и соль полностью не растают. Кипятить не надо. ![]() Растопленное масло с медом сразу же влить в овсяные хлопья и все хорошенько перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на него полученную смесь. Разровнять тонким слоем и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Каждые 10 минут противень надо вынимать и перемешивать овсяную смесь, чтобы она хорошенько пропеклась со всех сторон. Общее время готовки – около 40 минут. ![]() Тем временем измельчить ягоды. Они должны быть размером примерно как толченые орехи. ![]() Далее вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. В результате она должна получиться золотистой и хрустящей. ![]() В остывшую смесь всыпать ягоды, все перемешать и положить на блюдо. Гранола готова. ![]() ![]() |