Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГреческие тефтели "Кефтедес"
[показать]
Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…
масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
перец черный (свежемолотый)
соль (морская)
молоко (для тефтелей) — 2 ст. л.
орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — 4 ч. л.
чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная - в соус) — 2 шт.
хлеб (белый, без корочки - для тефтелей) — 3 ломт.
говядина (для тефтелей) — 250 гр.
телятина (для тефтелей) — 250 гр.
сахар (в соус) — 1 ст. л.
помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные - в соус) — 10 шт.
пюре (томатное, в соус) — 400 гр.
[показать]
Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
[показать]
Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
[показать]
Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в ёмкость для запекания. Полейте тщательно соусом.
[показать]
Запекайте в духовке при t 180* С. в течение 30-40 минут, не накрывая.
[показать]
Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник