| 
													Ингредиенты: 
													
														тефтели замороженные- 40 штучек (можно конечно и свежие, рецепт тут);
														шампиньоны - 400 гр;
														лук - 1 шт;
														чеснок - 2 зубчика;
														замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);
														сливки 22% - 300 мл;
														аджика - 1ч.л.;
														любой гарнир (здесь картофель фри замороженный). | 
										
											| 
													 [265x177]Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.
 | 
										
											| 
													 [265x177]Чеснок и лук мелко нарезаем. | 
										
											| 
													 [265x177]На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим непереворачивая минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились. | 
										
											| 
													 [265x177]Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3). | 
										
											| 
													 [265x177]Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам). | 
										
											| 
													 [265x177]Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла). | 
										
											| 
													 [265x177]Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения. | 
										
											| 
													 [265x177]Вот до такого. | 
										
											| 
													 [265x177]Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний. | 
										
											| 
													 [265x177]Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты. | 
										
											| 
													 [265x177]А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно). | 
										
											| 
													 [265x177]Подаем на стол. | 
										
											| 
													Приятного аппетита! | 
										
											| 
													Фото и рецепт: Ольга Злобина. 
													Источник |