Это цитата сообщения 
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеТыквенно – медовый торт
  [показать]
 [показать] 
Нежный торт с мягким ароматом пряностей и рома. Для украшения торта можно использовать спелые груши и персики, порезанные пластинками – они хорошо сочетаются с пряностями (за неимением свежих фруктов можно использовать консервированные). 
   Коржи:
•	110 гр. сливочного масла
•	1 чашка (200 гр) коричневого сахара
•	1/4 чашки (85 гр) мёда
•	1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
•	1/2 чашки (140 гр) рикотты
•	3 яйца
•	1 ч л соды
•	1 ч л корицы
•	1/2 ч л порошка имбиря
•	1/4 ч л мускатного ореха
•	1/4 ч л ямайского перца
•	2 чашки муки
•	3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки
Крем: 
•	650 -700 мл сливок для взбивания
•	650 гр. сметаны 
•	3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
•	семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
•	2 ст л тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)
•	1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить
•	1/4 чашки кусочков карамели 
Для коржей: 
Замесить тесто на водяной бане. Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности. Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу, а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет. Прогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков. Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая. Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут. Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими. Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.
Для крема: 
Взбить  сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.
  [показать] 
Сборка:
 [показать] 
Сборка: 
Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт). Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта. По желанию верх торта украсить   тонкими пластинками груши и персика.  Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом. Собранный торт или  коржи можно заморозить. Размораживать в холодильнике.
Источник: автор и адрес статьи указан на фото
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей