Это цитата сообщения 
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеЗакусочные профитрольки
  [показать] 
Тесто:
 [показать] 
Тесто: 
•	100 г сливочного масла
•	4 яйца
•	180 г муки
•	1/2 ч.л. соли
Начинка № 1: 
•	300 г куриной печени
•	100 г лука
•	100 г моркови
•	3 ст.л. сметаны
•	соль
•	растительное масло
Начинка № 2: 
•	150 г форели или семги (слабосоленой)
•	1 ст.л. красной икры
•	2-3 ст. л. Альметте или сметаны
•	зелень
Начинка № 3: 
•	5 ст.л. вареной сгущенки
•	50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Приготовление:
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
 [300x225]
 [300x225]1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
 [300x225]
 [300x225]2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
 [300x225]
 [300x225]3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
 [300x225]
 [300x225]4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.
   Готовим начинку № 2. 
Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.
   Готовим начинку № 3. 
Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи.
 [300x225]
 [300x225]1. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
 [300x225]
 [300x225]3. Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью  украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.
1. 
Заварное тесто для профитролей и эклеров
2. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html отличаются они только формой.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей