• Авторизация


Без заголовка 22-02-2011 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ", мясной пирог


[500x375]


[500x375]


Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью!
Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.


Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла

Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).

Заметки:
Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.Тесто можете делать в хлебопечке.Я вымешиваю в миксере,получается очень хорошо.Из этого количества теста получается 2 матнакаша.Хлеб очень вкусный и на следующий день.Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций.Один замораживаю,а второй едим.Замороженный хлеб лучше размораживать в холодильнике,а затем оставить при комнатной температуре,разумеется  прикрытым полотенцем или плёнкой.Если есть желание,можете слегка подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто только что испечённым.

[500x375]

 

МЯСНОЙ ПИРОГ

Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!!
Приятного аппетита!

[400x300]

 

[400x300]

Лепешки с бараниной - ЛАМАДЖО

Вам понадобится:
для теста
-2ст. мацуна(простокваши,натурального йогурта)
-1 яйцо
-1ст.л.соли
-примерно 1 кг муки
для фарша
-1кг жирной баранины
-2ст.л. томатной пасты
-1большая луковица
-чеснок по-вкусу
-соль,красный и чёрный перцы по-вкусу
-зелень(базилик,петрушка,кинза,укроп,чабрец)

Способ приготовления:
-Из мацуна,яйца,соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто,накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.Тем временем приготовить фарш
-баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке,добавить томатную пасту,специи,немножко воды и хорошо вымесить.
-Отдохнувшее тесто разделить на 30-32 кусочка,прикрыть полотенцем,чтоб не обветрились.
-нагреть духовку до 200гр
-раскатать тесто размером с тарелку,положить на горячий противень,тонко намазать фарш и выпекать 8-10 минут.Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
-Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.
[500x375]

Заметки:
-Ламаджо классически выпекается в каменной печи,но дома в духовке тоже получается вкусно.Готовые ламаджо можно остудить и заморозить,перекладывая каждую пару пергаментной бумагой,а потом при случае необходимости их разогреть в духовке или микро,вкус не страдает.
-Фарш я брала половину из баранины,половину-говядину.Лук предварительно пожарила на минимальном количестве раст. масла,затем только прокрутила с мясом в фудпроцессоре.Кроме томатной пасты добавила ст.л. домашней аджики.Если любите острое,можете смело добавить ложку острой аджики.
-Будьте внимательны,не перепеките лепёшки,иначе получатся деревянными.Готовые лепёшки имеют хрустящие края,и мягкую середину,в том месте,где намазан фарш.
На противне помещаются 2 лепёшки.хорошо,если зараннее раскать несколько лепёшек,а потом начать их выпекать,так удобней.
Попробуйте,гарантирую,что не пожалеете!

Приятного аппетита!


Автор Кристина

ИСТОЧНИК

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mur_snezhana - Дневник Snezh_OK! | Лента друзей mur_snezhana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»