
Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир комнатной температуры смешиваем с сахаром. Кефир у меня 2,5 % жирности, но можно взять любой. Добавляем желток, белок пока отсавим он нам еще пригодится. И добавляем растительное масло без запаха.
В муку всыпаем соль и разрыхлитель. Затем соединяем кефирную и мучную смесь, получилось 16 шт.
Формируем шарики. Затем каждый шарик окунаем в белок, а потом в орехи. У меня арахис, но можно взять любые любимые. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и делаем пальчиком небольшое отверстие. Нес сильно глубокое. Туда наливаем вареную сгущенку. Можно заменить на густой джем, шоколад, ягоду. Сверху сгущенку еще присыплю арахисом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Вкуснейшее печенье готово.
Приятного аппетита.