• Авторизация


* НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ * 31-10-2019 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Нереально вкусный сметанник по простому рецепту *

Нереально вкусный сметанник по простому рецепту

Готовый пирог
Нереально вкусный сметанник по простому рецепту

 Сегодня представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нереально вкусного сметанника. С помощью этого рецепта вы потратите минимум усилий, а удовольствия получите по максимуму.

Приготовление начнём с ягод.
У меня в морозильнике оказалась ежевика, поэтому я взяла её. Вы же можете использовать свежие ягоды.


200 гр. ежевики после разморозки, отправляю в чащу для блендер, добавляю к ним 50 гр. сахара и 1 ст. л. крахмала. Взбиваю. Ягодное пюре должно получиться достаточно густым:

Ягодное пюре взбитое блендером

Пюре ежевики отставляю в сторону.

Приступаю к приготовлению основы.
Для этого к 600 гр. сметаны отправляю 2 яйца, 120 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. с горкой крахмала:

Ингредиенты в чаше блендера

Все ингредиенты тщательно взбиваю блендером до получения однородной массы. Полученную массу также отставляю в сторону.

Теперь приступаю к подготовке теста.
В миску выкладываю 3 ст. л. с горкой овсяных хлопьев, добавляю к ним 3 ст. л. с горкой муки и 40 гр. (около 1 ст. л. с большой горкой) сливочного масла:

Ингредиенты для теста

Все три ингредиента перетираю между собой руками в крошку:

Перетираем тесто в крошку

Форму смазываю сливочным маслом и равномерно распределяю по дну крошку:

Распределяем по форме крошку

Заливаю крошку сметаной основой:
Заливаем сметанную массу

Сверху круговыми движениями распределяю ягодное пюре:
Распределяем ягодное пюре

Беру деревянную шпажку и круговыми движениями делаю рисунок:
Делаем рисунок деревянной шпажкой

Выпекаю такой пирог как чизкейк, разогрев духовку до 160 градусов и поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с водой. По времени держу 40-50 минут.

После выпекания обязательно остужаю! Сначала при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник на ночь. Только после этого можно подавать к столу!

Пирог готов:
Готовый пирог

Приятного аппетита!


Нереально вкусный сметанник по простому рецепту | Кухня | Яндекс Дзен

PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ * | Korsia - Дневник Korsia | Лента друзей Korsia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»