Это цитата сообщения
Светлана_Ч Оригинальное сообщение* Нереально вкусный сметанник по простому рецепту *
Нереально вкусный сметанник по простому рецепту
|

Нереально вкусный сметанник по простому рецепту
Сегодня представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нереально вкусного сметанника. С помощью этого рецепта вы потратите минимум усилий, а удовольствия получите по максимуму.
Приготовление начнём с ягод.
У меня в морозильнике оказалась ежевика, поэтому я взяла её. Вы же можете использовать свежие ягоды.
200 гр. ежевики после разморозки, отправляю в чащу для блендер, добавляю к ним 50 гр. сахара и 1 ст. л. крахмала. Взбиваю. Ягодное пюре должно получиться достаточно густым:

Пюре ежевики отставляю в сторону.
Приступаю к приготовлению основы.
Для этого к 600 гр. сметаны отправляю 2 яйца, 120 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. с горкой крахмала:

Все ингредиенты тщательно взбиваю блендером до получения однородной массы. Полученную массу также отставляю в сторону.
Теперь приступаю к подготовке теста.
В миску выкладываю 3 ст. л. с горкой овсяных хлопьев, добавляю к ним 3 ст. л. с горкой муки и 40 гр. (около 1 ст. л. с большой горкой) сливочного масла:

Все три ингредиента перетираю между собой руками в крошку:

Форму смазываю сливочным маслом и равномерно распределяю по дну крошку:

Заливаю крошку сметаной основой:

Сверху круговыми движениями распределяю ягодное пюре:

Беру деревянную шпажку и круговыми движениями делаю рисунок:

Выпекаю такой пирог как чизкейк, разогрев духовку до 160 градусов и поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с водой. По времени держу 40-50 минут.
После выпекания обязательно остужаю! Сначала при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник на ночь. Только после этого можно подавать к столу!
Пирог готов:

Приятного аппетита!
Нереально вкусный сметанник по простому рецепту | Кухня | Яндекс Дзен
PEROOO |
|