Творожный торт "Лентяй" даже не верится, что все так просто готовится!
Всем большой привет! Готовим неимоверно вкусный торт/пирог/чизкейк (неважно название главное вкус)!!! Готовится проще простого!
Шоколадное тесто
Мука
250 гр.
Какао порошок
50 гр.
Сливочное масло/маргарин
150 гр.
Сахар
80 гр.
Творожный крем
Творог
500 гр.
Крахмал кукурузный
50 гр.
Яйца
4–5 шт.
Сметана 15–20%
200 гр.
Сахар
120 гр.
Ванильный сахар
10–20 гр.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог, Масло, Сметана, Мука, Какао и шоколад, Cахар
Для творожного крема, творог соединить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом. Перебить блендером в однородную массу. Добавить сметану и перемешать.
Для теста, натереть маргарин/сливочное масло на терке, перемешивая с мукой, добавить какао порошок, сахар, растереть в мелкую крошку руками.
В форму для запекания, дно которой устелить пергаментом, по дну распределить 1/5 часть шоколадной крошки, разровнять. Сверху вылить ¼ часть творожного крема, если нужно аккуратно разровнять. Таким образом распределить тесто, сверху крем и т.д. верхний слой тесто.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 1 час, затем не открывая оставить до остывания. Далее поместить в холодильник 4-5 часов.