• Авторизация


СОУС МАРИНАРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ 02-09-2016 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ювита Оригинальное сообщение

СОУС МАРИНАРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ

 

[показать]

Рецептов его приготовления существует множество, но мне лично нравится именно этот простейший способ - из запеченных помидоров, и все потому, что готовится в духовке, а не на плите - исключается долгое стояние у плиты с периодическим помешиванием от подгорания.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 12 порций

 

 

как приготовить соус Маринара из запеченных помидоров

 

Ингредиенты:

 

Помидор — 2.5 кг 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 8 зуб. 
Базилик — 3 ст.л. свежие листья
Тимьян — 4 веточка (-и) свежий
Масло оливковое — 60 мл 
Вино красное сухое — 60 мл 
Соль — 0.5 ст.л. морская
Перец черный — 1 ч.л. молотый
Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая

 

Приготовление:

 

1.

Для соуса Маринара из запеченных помидоров лучше выбрать спелые, "мясистые" помидоры - в них намного меньше жидкой серединки, чем в обычных.

С помидоров следует снять заблаговременно шкурку. Пусть это займет некоторое время в начале, но зато значительно облегчит работу потом.
Для этого сначала надо всего лишь поместить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, а потом сразу же переложить в холодную. После такой контрастной смены температур шкурка с помидоров снимается на раз-два, совсем легко в общем.

Дальше очищенные помидоры нарезаем крупно и укладываем на противень или жаровню с высокими бортиками.
К ним добавляем очищенные зубчики чеснока и крупно нарезанный лук, соль и перец, листья базилика и несколько веточек тимьяна, а также оливковое масло и вино. Все слегка перемешиваем.


2.

Ставим противень в заранее нагретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут. Почему такой разнобой по времени? Тут все зависит от взятых помидоров - более "водянистые" потребуют больше времени на запекание, т.е. жидкость должна хорошенько выпариться, но не полностью!


3.

Достаем противень из духовки и аккуратно (чтобы не обжечься) перекладываем содержимое в кухонный комбайн для измельчения.


4.

Хотя для этих целей прекрасно можно воспользоваться и погружным блендером - нам важно получить более-менее однородную массу.


5.

Потом, для более гладкой консистенции, эту массу перетираем через ситечко - избавляемся от помидорных семечек.

Соус Маринара готов, в таком виде его можно замораживать или консервировать.


6.

Для этого соус разливаем по чистым баночкам, а потом ставим стерилизоваться - пол литровые банки стерилизуются около 20 минут. Остужаем и храним в прохладном помещении до востребования.

Еще хочу сказать, что вкус соуса можно варьировать по своему усмотрению... Вместо вина можно использовать бульон, например, куриный или овощной; а если взять чуть больше или меньше базилика и тимьяна и, может, добавить какие-нибудь свои любимые пряные травки - и ваш соус зазвучит совсем уже по-другому... В общем, всегда остается возможность экспериментировать с различными вкусами - и это вкусняцки здорово!

Из этого количества продуктов у меня получилось 1,5 л соуса Маринара из запеченных помидоров.

 

Источник →

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ювита 03-09-2016-08:07 удалить
благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС МАРИНАРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ | love293 - Дневник love293 | Лента друзей love293 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»