[400x500]соус песто: ингредиенты: базилик - 2 пучка, сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г, кедровые орешки - 2 столовые ложки, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло - 100-120 мл, соль по вкусу В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: - 2 части кинзы и 1 часть петрушки; - 2 части шпината и 1 часть базилика Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, закускам. |
Серия сообщений "соусы, специи":
Часть 1 - рецепты соусов
Часть 2 - творожный майонез
...
Часть 8 - Соус Айоли
Часть 9 - Соус Гуакамоле
Часть 10 - соус песто
Часть 11 - секреты специй
Часть 12 - Соус Маринара
...
Часть 21 - Релиш из огурцов.
Часть 22 - Соус чимичурри.
Часть 23 - Цацики – соус из йогурта.