• Авторизация


СОУС ПЕСТО 10-11-2015 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

соус песто


[400x500]
соус песто:
ингредиенты:
базилик - 2 пучка,

сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль по вкусу
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, закускам.




Серия сообщений "соусы, специи":

Часть 1 - рецепты соусов
Часть 2 - творожный майонез
...
Часть 8 - Соус Айоли
Часть 9 - Соус Гуакамоле
Часть 10 - соус песто
Часть 11 - секреты специй
Часть 12 - Соус Маринара
...
Часть 21 - Релиш из огурцов.
Часть 22 - Соус чимичурри.
Часть 23 - Цацики – соус из йогурта.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ПЕСТО | love293 - Дневник love293 | Лента друзей love293 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»