Очень мне понравился этот соус. Сначала приготовила немного соуса для стручковой фасоли в беконе. Но потом появились новые идеи его использования и, из оставшихся стрелок, приготовила еще.
Из чего готовить:
Чесночные стрелки, уже порезанные – 200г
Орехи грецкие чищенные – 200г
Лук репчатый – 1 луковица
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
Зелень петрушки (кинзы) – пучок
Приготовление
Прежде всего, надо подготовить чесночные стрелки. Хорошо в проточной воде помоем их, снимем лишние листья и нераспущенные цветоносы. Порежем стрелки на кусочки 3-4 см. Лучше и быстрее это делать кухонными ножницами.
Дважды на мясорубке прокрутим чесночные стрелки, орехи, лук и зелень петрушки.
Добавим хмели-сунели, оливковое масло и соль. Хорошо размешаем. Хранить соус можно в контейнере в холодильнике.
Что с ним можно приготовить:
1. Смешать соус с маслом или творогом и приготовить бутерброды.
2. Из оставшегося масла с соусом сделать колбаску и заморозить ее. Потом можно использовать кружочки масла с соусом для мяса-гриль, для картофеля, для пасты.
3. Перекрутить через мясорубку кусочек сала и перемешать его с соусом. Сделать бутерброды с бородинским хлебом. Такие бутерброды очень подойдут к борщу.
4. С таким соусом можно готовить мясные рулеты и рулетики. Как пример – рулеты из куриных бедер с соусом из чесночных стрелок .
5. Можно использовать соус в других блюдах: приготовить кабачковые или баклажанные рулетики с соусом или стручковую фасоль в беконе с соусом с чесночными стрелками.
Приятного аппетита!