Это цитата сообщения
SvetaVishenka Оригинальное сообщениеЕщё один соус из инжира к мясным блюдам .
Экспериментирую я пока с инжиром ... вернее , с соусами из него .
Вот очередной эксперимент :
Промыла и , разрезав каждую ягодку пополам , вынула косточки из винограда ( 850 грамм ) . У меня был крупный синий виноград "Молдова" ( ягоды мясистые )
[700x525]
Помыла и обсушила инжир ( 950 грамм )
[700x525]
На мой взгляд соотношение винограда ( жидкой составляющей ) и инжира ( густой составляющей ) может быть разным . Если в соусе больше инжира , то он будет гуще и наоборот .
Все ягоды измельчила и поставила варить , добавив 5-6 столовых ложек сахара . Варила на очень маленьком огне всего минут 30 - 40 , помешивая и постоянно пробуя на вкус .
Минут через 10 с начала кипения добавила 4 чайные ложки готовой горчицы , а за 5 минут до окончания положила палочку корицы , сухие орегано и базилик .
Пробу снимали постоянно втроём : мама , муж и я ... как только всем он понравился ...
Готовый горячий соус ( около 1, 5 литра ) закупорила в стерильную банку .
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Овсяное печенье
...
Часть 23 - Соусы .
Часть 24 - АЛАХАРЮА - ПАСТИЛА ИЗ ИНЖИРА .
Часть 25 - Ещё один соус из инжира к мясным блюдам .
Часть 26 - Švilpikai (швильпикай)
Часть 27 - Геш-нан . Лепёшка
...
Часть 37 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
Часть 38 - Селедочка - бесподобный способ засолки
Часть 39 - ШАНЕЖКИ С МЯСОМ!