• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД 19-07-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maruskevi4 Оригинальное сообщение

Маринованный виноград на зиму.

[581x359]
Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного винограда, вычитанном давно на одном из кулинарных сайтов.
Но никак не могла заняться приготовлением.
А потом как-то сделала и удивилась, насколько он прост в приготовлении и то, что не надо затрачивать время на стерилизацию, и очень вкусно.

Итак, расчёт продуктов идёт на 0,5 банку:

Виноград ( сколько войдёт в банку)
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
1-2 шт.гвоздички
1 ст.воды
1 ч.л.сахара
1/2-2/3 ч.л.соли
2 мл.70% укс.кислоты (у кого нет, можно заменить 9%-это 16 мл.)

Приготовление:

Виноград разделить на кисточки и хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 минуту.

Воду с сахаром и солью довести до кипения. В стерилизованные банки уложить специи и ошпаренный виноград.

Влить в банку уксус и залить кипящим рассолом. Закатать и оставить до полного остывания.
Вот собственно и всё.

Надеюсь вам пригодится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД | love293 - Дневник love293 | Лента друзей love293 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»