• Авторизация


Без заголовка 17-02-2015 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с блинными рулетами

[показать]

Как приготовить вкусную творожную запеканку? Творог, яйца, манка, сахар… Конечный результат зависит от вашей фантазии. Мак и яблоки отлично сочетаются с творогом, а блинные рулеты придают блюду восхитительный вкус и красоту!

ля блинов:
200 мл. молока
5 столовых ложек муки
1 яйцо
щепотка соли
Для маковой начинки
100 гp. мака
40 гp. сахара
ля яблочной начинки:
0,5 кг. яблок
40 гp. сахара
Для запеканки
0,5 кг. творога
60 гp. сахара
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо
ля крема:
250 гp. сметаны
сахар по вкусу

[показать]
Приготовьте блинное тесто, смешав молоко, яйцо, муку и соль.
[показать]
Для запеканки вам потребуется испечь шесть блинов.
[показать]
Смешайте творог с яйцом, сахаром и манной крупой.
[показать]
Взбейте или разотрите творожную массу до однородной консистенции.
[показать]
Запарьте мак кипятком, выдержите около часа, слейте лишнюю жидкость и смешайте его с сахаром.
[показать]
Яблоки натрите на мелкой терке, притушите их 3-5 минут на сковороде, добавьте сахар.
[показать]
Приготовьте три рулета с маком и три рулета с яблоками. Для этого распределите мак по всей поверхности блинчика тонким и однородным слоем, сверните и сделайте еще два таких же рулета.
[показать]
Таким же способом приготовьте три рулета с яблоками.
[показать]
Разложите рулеты по разным тарелкам, чтобы впоследствии не перепутать начинки.
[показать]
Возьмите противень или огнеупорную форму, застелите ее бумагой для выпечки, распределите слой творога по длине и ширине будущей запеканки.
[показать]
Выложите на творог три блинчика – два с яблоками по краям и один с маком посередине.
[показать]
Смажьте рулеты творогом и выложите на них два маковых рулета. Намажьте рулеты творогом, положите сверху оставшийся яблочный рулет, также смазывая его творогом. Поместите запеканку в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Когда отведенное время истечет, удалите запеканку из духовки, дайте ей остыть 3-4 часа (лучше оставить на ночь в холодильнике).
[показать]
Для сметанного крема взбейте жирную сметану и сахар.
[показать]
Обмажьте запеканку со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху маком. Дайте ей пропитаться кремом 20 минут, а затем разрежьте на порционные кусочки.
[показать]
В разрезе эта творожная запеканка просто великолепна!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник - интернет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PLUMF - Дневник PLUMF | Лента друзей PLUMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»