• Авторизация


Без заголовка 18-10-2013 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Арахисовый торт «Коровка»

 

     


Простой и очень вкусный тортик!
  Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а   какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана,   этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном   месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка   "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.
Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана   жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной   сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3   дольки шоколада.
  
  Арахис измельчаем в блендере.
  


  Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
  


  


  Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).
  


  Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!
  


  Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так:
  


   Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:
  


  Теперь крем. Это еще проще! Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и   трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто   добавить какао.
  


  Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.
  Украшаем по желанию, можно покрошить оставшийся корж и облепить крошками   края. Из бумажного конуса выдавить растопленный шоколад.
  


  


  Приятного аппетита!                                                        источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PLUMF - Дневник PLUMF | Лента друзей PLUMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»