• Авторизация


Без заголовка 06-09-2013 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Рецепт: Печенье «Подушечки»

[610x300]

  • масло сливочное 200 г
  • мука пшеничная 2,5 стакана
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 150 г
  • уксус 1 ст. ложка
  • ваниль
  • сахар 1 стакан
Хочу поделиться с вами рецептом прекрасного печенья «Подушечки». Рецепт взят из интернета.
Это печенье очень нежное, просто тает во рту и пустенько внутри, необычное!Приготовления:
- растереть руками муку (2 стакана) с маслом в крошку
- отделить желтки от белков
- до крошки масляной добавить желтки и сметану, перемешать
[300x205]
- добавить ваниль и уксус
[300x205]
- и дальше вымешиваем мягкое эластичное тесто (у меня оно было очень жидкое, то я еще добавила пол стакана муки, здесь вы уже ориентируйтесь сами, возможно вам и не нужно будет досыпать муки)
[300x205]
- ставим в холодильник на 2 часа
- взбиваем белки с сахаром не до крутой пены (как на безе), а до такого густого крема
[300x203]
- тесто на присыпанной мукой доске раскатываем тоненько ( 2-3 мм), нарезать прямоугольники 6х7 см или можете и круглые за помощью большой чашки
[300x204]
- выкладываем белковый крем
[300x204]
- сворачиваем наполовину и защипаем
[300x204]
- теперь снова сворачиваем наполовину и защипаем
- образуется так называемая подушечка
- выкладываем на пергамент на противень и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов где-то 20-25 мин (печенье начинает золотиться»)
[300x206]
- при сворачивании может вытекать крем (это не страшно)
- при выпечке могут немного треснуть
Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой.
Вот такое оно в середине

[300x176]Правда замечательное?                     http://povary.info
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PLUMF - Дневник PLUMF | Лента друзей PLUMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»