Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеРецепт: Печенье «Подушечки»
[610x300]
-
масло сливочное 200 г
-
мука пшеничная 2,5 стакана
-
яйцо куриное 3 шт.
-
сметана 150 г
-
уксус 1 ст. ложка
-
ваниль
-
сахар 1 стакан
Хочу поделиться с вами рецептом прекрасного печенья «Подушечки». Рецепт взят из интернета.
Это печенье очень нежное, просто тает во рту и пустенько внутри, необычное!Приготовления:
- растереть руками муку (2 стакана) с маслом в крошку
- отделить желтки от белков
- до крошки масляной добавить желтки и сметану, перемешать
[300x205]
- добавить ваниль и уксус
[300x205]
- и дальше вымешиваем мягкое эластичное тесто (у меня оно было очень жидкое, то я еще добавила пол стакана муки, здесь вы уже ориентируйтесь сами, возможно вам и не нужно будет досыпать муки)
[300x205]
- ставим в холодильник на 2 часа
- взбиваем белки с сахаром не до крутой пены (как на безе), а до такого густого крема
[300x203]
- тесто на присыпанной мукой доске раскатываем тоненько ( 2-3 мм), нарезать прямоугольники 6х7 см или можете и круглые за помощью большой чашки
[300x204]
- выкладываем белковый крем
[300x204]
- сворачиваем наполовину и защипаем
[300x204]
- теперь снова сворачиваем наполовину и защипаем
- образуется так называемая подушечка
- выкладываем на пергамент на противень и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов где-то 20-25 мин (печенье начинает золотиться»)
[300x206]
- при сворачивании может вытекать крем (это не страшно)
- при выпечке могут немного треснуть
Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой.
Вот такое оно в середине
[300x176]Правда замечательное? http://povary.info
Приятного аппетита!