• Авторизация


Без заголовка 13-04-2013 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

История про мясорубку и печеные котлеты

   
[700x394]


      Много ли среди нас найдется хозяек, которые не пользуются мясорубкой, думаю- не много. А ведь эта помощница появилась сравнительно недавно, около двухсот лет тому назад.
      Придумал ее в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851)- офицер, камергер и лесничий князя Баденского. Это был необыкновенный человек, механик, который изобрел... велосипед и назвал его "беговой машиной" , он создал тележку которая передвигалась с помощью ручной тяги и ее не заморачиваясь так и назвали- дрезина. Ну а для любимой жены он придумал мясорубку, причем шнековую (с винтом), аналог современной. До этого изобретения повара пользовались специальным серпообразным ножом с двойным лезвием, которым измельчали мясо. Фарш получался довольно грубым и для более изысканных блюд его натирали на терке и перетирали через сито.

      Как известно идеи витают в воздухе и вслед за бароном Дрезом подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893).                                                                                                                                                                                                                                                                                                        В России  производство мясорубок началось на заре советской власти в 1926 году, когда на каслинский литейный завод прибыл шведский инженер Лаурен, который был разработчиком и фактически руководителем работ по подготовке и освоению производства мясорубок в Касли. Каслинским литейщикам не было равных, да и в эмалировочном цехе завода простаивали производственные площади, вот и стали делать на Урале лучшие в мире мясорубки, которые стоили дешевле импортных, продавались как в России, так и за рубежом и выпускали их до перестроечных времен. Ну а дальше и писать не хочется.

     Напишу о других литейщиках, которые на Украине делают отличную чугунную посуду в которой готовить одно удовольствие. Купил мне муж казан-вок  специально для плова, а оказалось, что в нем можно готовить без преувеличения все. Сегодня я предложу приготовить котлеты печеные с картошкой.

     Намясорубим фарша, не зря же придумал супер агрегат немецкий барон Дрез, приготовьте его по своему рецепту, а я приготовлю по рецепту  своей коллеги Жени: мясо+ лук+ морковь (потертая на терке), ну и соль с перцем.


[700x394]

     Каждую котлетку обернем беконом для сочности.

[700x394]

     Слегка обжарим с двух сторон, чтобы бекон плотно обнял котлетку.

[700x394]

     Затем в казан выложим крупно порезанную картошку, посолим, добавим любимые приправы, а сверху- котлеты, жир и жидкость добавлять не нужно, бульона образуется достаточно в процессе запекания.


[700x394]

    Накрываем казан крышкой и ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов, если не приготовится, то температуру снизить и подержать еще немного

[700x394]

      Вот и готово. Мне больше картошка нравится, она так вкусно пропитывается котлетным соком. Выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся бульоном, посыпаем зеленью и угощаемся.

[700x394]


  Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PLUMF - Дневник PLUMF | Лента друзей PLUMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»