• Авторизация


Манты 12-01-2012 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Манты

Манты

[650x488]
Нам понадобится (примерно на 25 шт):

Баранина - 250 г
Курдюк - 30г
Лук - 700 г
Соль
Черный перец
Зира
Приготовление:
Мелко-мелко режем мясо и сало. Примерно кубиками 5х5 мм. Про мясорубку тут вообще лучше забыть. Не один фарш не сравнится с мелкорубленным мясом. Так же мелко режем лук. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру. и убираем настоятся на полчасика.

[650x488]

В это время займемся тестом.
Яйцо -1 шт.
Мука - 1 стакан
Полстакана холодной воды
Соль
Яйцо разбиваем, смешиваем с солью, вливаеем холодную воду. Добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Месить придется долго - около 15-20 минут.
Вымесили? Даем "отдохнуть" тесту минут 20.

[650x488]

Тем временем ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантоварки с водой или бульоном. Далее дело вкуса: хотите раскатывайте из теста "колбаску" и нарежте ее кусочками с грецкий орех, и потом раскатайте в лепешку диаметром примерно 10см и толшиной 1-2 мм, или раскатайте часть и воспользуйтесь формой для нарезки. Результат должен быть примерно такой:

[650x488]
Кладем примерно столовую ложку фарша:

[650x488]
Делаем "раз":

[650x488]
Делаем "два":

[650x462]
Делаем "три"

[650x507]
Смазываем каждый ярус мантоварки растительным масло и каждое изделие донышком окунам в растительное масло. Ибо нам не нужны прилипшие манты.
И так до заполнения всех этажей мантоварки:

[650x488]
Отправляем все в мантоварку. И после 35-и минут пароворения на среднем огне получаем:
И употребляем!

[650x488]
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Автор мастер-класса Старый Лис
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | МиМОЧКА_Я - Дневник МиМОЧКИ | Лента друзей МиМОЧКА_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»