• Авторизация


Без заголовка 08-11-2016 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малиновый-мармелад





Это сладкий продукт, приготовленный на основе фруктов и сахара, как правило, с добавлением загустителя (желатина, пектина или агар-агара). Мармеладом называют, как знакомые нам, фруктовые кубики в сахаре, так и разновидности джемов, которые достигают нужной желейной консистенции за счет природных свойств фрукта!
Так или иначе, мармелад и вкусен и полезен, и это не может не радовать нас, любителей изысканных сладостей.

Как приготовить натуральный мармелад?

Для того, чтобы приготовить ароматный малиновый мармелад вам пригодится 8 г агар-агара (желефикатора на основе бурых водорослей), 375 г замороженного пюре малины, 380 мл воды и 200 г сахара.

Приготовление

Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара. Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на маленьком огне, проварите 3 минуты. Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания. Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы. При желании, обваляйте мармелад в сахаре.

Обратите внимание, обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liudmila_Karpiak - Дневник Liudmila_Karpiak | Лента друзей Liudmila_Karpiak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»