• Авторизация


Без заголовка 19-11-2015 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочная аджика

[604x367]

Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 1 кг
Красный стручковый перец - 100 г
Чеснок - 200 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Растительное масло - 1 стакан
Приготовление аджики с яблоками на зиму.

Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.

Морковь почистить и помыть.

Чеснок очистить.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.

Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.

Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.

Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.

Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.

Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.

Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.

Аджика с яблоками на зиму готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liudmila_Karpiak - Дневник Liudmila_Karpiak | Лента друзей Liudmila_Karpiak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»