Аргентина – страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Ингредиенты:
тесто слоеное 1 кг
мясные обрезки 400 г
лук 3 шт
чеснок 3 зуб.
оливки 150 г
изюм 0.5 стак.
масло растительное для жарки 4 ст. л.
бульон 0.5 стак.
орегано 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
мука 1 ст. л.
в фарш
яйцо 1 шт
для обмазки
Особенность этих пирожков - это то, что тесто можно брать любое, но не сложное. Как вариант - слоеное. Собственно, согрешим - воспользуемся полуфабрикатом :) Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой... [600x450]
Основное отличие эмпанадас - обязательная мясная начинка. Сегодня у нас свинина) Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку. [525x700]
Лук и чеснок измельчить. [600x450]
Оливки порезать колечками. [600x450]
Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут. [600x450]
Подготовим специи. [600x450]
На разогретом масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. [600x450]
Отправляем в сотейник мясо. Перемешиваем. [600x450]
Когда мясо начнет белеть добавим специи.. [600x450]
.и бульон (воду). Потомим пару минут. [600x450]
Далее добавляем 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем. [600x450]
Добавляем изюм и оливки. Томим 1-2 минуты и выключаем. [600x450]
Оставляем начинку остужаться. Обязательное условие - холодная начинка. [600x450]
Теперь из готового теста раскатываем пласты толщиной 0,5 мм и вырезаем кружки диаметром не менее 10 см. [600x450]
На каждый кружочек кладем по 1 ст. л. начинки. [600x450]
Защипываем края и формируем по типу наших вареничков :) [600x450]
Взбиваем отдельно в мисочке 1 яйцо + 1 ч.л. воды. [600x450]
Выкладываем подготовленные пирожки на протвень, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 20 минут, даем подойти. [600x450]
Выпекаем эмпанадас при Т=220-250 С 30-35 минут (до золотистого цвета). [600x450]