• Авторизация


Без заголовка 08-09-2025 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А с баклажанами-то оказалось так вкусно: мясо по-французски с баклажанами в духовке

Вот честно, даже если вы готовили это блюдо десятки раз, добавление баклажанов делает его абсолютно новым! Они как губка впитывают ароматы и превращаются в мягкое, ароматное удовольствие.
Вариантов мяса по-французски существует огромное количество, но с баклажанами я, честно признаюсь, готовила впервые. Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте любимый гарнир, желательно из риса, макарон или картофеля, и подавайте, хотя это запеченное мясо с овощами может запросто быть самостоятельным блюдом, достаточно будет подать к нему свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.

191368554_980201422797542_1165282385456726490_n (600x450, 226Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свиная корейка - 300 г
 
Баклажан - 1 шт.
 
Помидоры - 100 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Майонез - 1 ст.л.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Соль и перец - по вкусу
 
Сыр твердый - 150 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления мяса по-французски с баклажанами в духовке нам понадобятся все эти продукты.

Овощи и свинину помойте и обсушите насухо, твердый сыр сразу натрите на крупной терке.

 

 

Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте на ней нарезанный тонкими кружочками баклажан с обеих сторон до слегка румяной корочки.

 

 

Противень выстелите пищевой фольгой, выложите на нее отбитую корейку, слегка посолите и поперчите мясо, полейте майонезом.

 

 

 

Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка разделите их и посыпьте свинину.

 

 

На слой лука выложите обжаренные кружочки баклажана, его можно тоже слегка посолить.

 

 

На слой баклажана положите нарезанные помидоры. Я использую черри, они сочные, сладкие и в зимний период действительно похожи на помидоры. При желании этот слой тоже можно слегка полить тоненько майонезом, если не боитесь лишних калорий.

 

 

Дальше отбивные щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

 

Сочное, сытное и очень вкусное мясо по-французски с баклажанами, запеченное в духовке, можно подавать на стол.

 

 

Приятного!

 

Мясо по-французски с баклажанами в духовке, рецепт с фото

 

Мясо по-французски с баклажанами в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ильина_Тоня - Ильина Тоня | Лента друзей Ильина_Тоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»