Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЛучший рецепт творожного печенья:

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимым! Если у вас есть стакан творога - вы на пути к созданию этого кулинарного шедевра!
Тесто:
Мука - 180 грамм
Творог (или рикотта) - 180 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 грамм
Лимонная цедра
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Яичный белок - 1 шт.
Йогурт (или сметана) - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с приготовления нежного теста, которое станет основой для нашего печенья. Для этого нам понадобится 180 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Добавить 80 грамм сливочного масла.
Сделать крошку.
Секрет идеального теста заключается в том, чтобы сделать крошку, а затем измельчить и добавить 180 грамм творога или рикотты, одно яйцо, 40 грамм сахара, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона.
Взбить массу блендером.
После того как мы замесим мягкое тесто,
его нужно будет охладить в холодильнике на 15 минут.
Затем мы приступим к приготовлению начинки — 180 грамм творога, 1 столовая ложка йогурта или сметаны, 40 грамм сахара, один яичный белок и 1 столовая ложка муки.
Раскатайте пласт.
Выложите начинку.
Заверните края теста.
Разрежьте на кусочки.
Сформируйте печенье. Смажьте сверху Яичным желтком и 1 ст.л. молока для румяной корочки.
Осталось только выпекать наше творожное печенье при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Вскоре ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки, и вы сможете насладиться вкуснейшим десертом!
https://dzen.ru/a/aE1b5droCVRe5rHS
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ