[показать]Это торт без изъяна!
Воздушный и объемный.
Во время строжайшей диеты можно готовить:
на 100 г - всего 114 калорий.
Такой диетический десерт можно есть хоть каждый день, исполняя его в разных вариациях.
Инжир и финики можно отлично заменить на чернослив и курагу, изюм, сушеные яблоки и клюкву.
Груши хорошо заменить бананами или киви - будет с кислинкой,
но всё равно очень соблазнительно…
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
200 г яблок
180 г овсяных хлопьев
100 г сухофруктов (инжир, финики)
220 г бананового пюре
|
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
500 г мягкого нежирного творога
300 г йогурта без добавок
20 г мёда
150 г спелых груш
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи хлопья в блендере или кофемолке, яблоки натри на мелкой терке.
Сухофрукты мелко нарежь или также измельчи в блендере, но не допускай, чтобы они перемололись в пюре, должны получиться мелкие кусочки.
Приготовь пюре из бананов, смешай с сухофруктами и хлопьями.
Получится тесто для основы!
Я добавляла в него щепотку ванилина для аромата.
Выложи основу в форму для торта, разровняй, можно сделать основу с бортиками.
Помести форму в холодильник.
Смешай йогурт, творог, мёд.
Нарежь мягкую спелую грушу тонкими дольками или кубиками.
Выложи крем на готовую основу, укрась торт грушей и орешками.
Оставь красавца в холодильнике на ночь.
Утром полезный десерт уже будет поджидать тебя!
В творог можно добавить слегка перетертый мак: низкокалорийный торт приобретет изысканный вкус немецкого макового творожника!
Источник
|
|