[показать]Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г печенья
- 1 ст. л. какао
- 50 г размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. л. молока
Для шоколадного суфле:
- 100 г шоколада
- 300 г сырковой массы
- 1\4 стак. сахарной пудры
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Приготовление:
Дно разъемной формы 19 см застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
(Печенье можно брать шоколадное, тогда не надо добавлять какао.)
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. л.), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Источник
|
|