- 2 ч. л. кофе очень темной обжарки мелкого помола
- 150 мл воды
- 1 коробочка кардамона
- 2-3 засахаренные вишни
- сахар по вкусу
Кардамон растолочь толкушкой, положить в кофейник и залить водой. Довести до кипения, проварить минуту, снять с огня и оставить под крышкой до остывания настоя, процедить. Кофейник ополоснуть и залить в него кардамоновый настой.
Довести настой до кипения, засыпать молотый кофе, быстро размешать и снять с огня. Оставить под крышкой на минуту-две. В чашку положить вишню и раздавить ее ложкой, залить вишню горячим кофе, по вкусу добавить сахар.
Диана Максименко из кафе ”Модена” предлагает авторский напиток из вишневого сиропа, молока, кофе и сливок.
— Напиток должен состоять из разных слоев, поэтому молоко и кофе наливаю через ложку.
На дно стакана Диана наливает 20 г вишневого сиропа. К стенке стакана прикладывает чайную ложку. По ней льет 100 г горячего молока. Оно равномерно растекается по поверхности сиропа, не смешиваясь с ним. Также добавляет 30 г кофе. Из кондитерского шприца по кругу добавляет сливки. Украшает их узором из вишневого сиропа. Сверху ставит заспиртованную вишню. Она не тонет.
Кофе, шоколад, мороженое, вишня – одно только сочетание ингредиентов гарантирует этому чудесному десерту успех не только у всех, кому посчастливилось его отведать, но и у настоящих гурманов и знатоков.
Чтобы приготовить быстрый десерт Фраппе с вишней, понадобятся следующие ингредиенты:
• 250 г вишневого мороженого
• щепотка ванилина
• 1 ст. ложка молотого кофе
• 30 г темного шоколада
• полстакана колотого льда
для украшения:
сироп вишнёвый;
шоколадный соус;
взбитые сливки.
Быстрый десерт Фраппе с вишней готовится следующим образом:
1. Налейте в турку 70 мл воды и засыпьте кофе.
2. Доведите на огне до образования пены, снимите с огня, поставьте остывать.
3. Натрите шоколад на крупной терке, выложите его в блендер, добавьте ванилин, влейте остывший кофе и взбейте.
4. Добавьте лед, мороженое и хорошо взбейте еще раз.
5. Каждый бокал облейте изнутри шоколадным соусом и выложите готовый коктейль.
6. Украсьте коктейль сверху взбитыми сливками и полейте сиропом.